日落的作文300字
一天的生活即将落下帷幕。
太阳缓缓地向西边走去,但它仍对人们牵肠挂肚,绽放出那热情的火焰。
这时,湖面上像被洒了一桶颜料。时而是玫瑰金,时而是苹果红,时而是草莓粉……湖面就像一个爱美的仙女,不停地更换着自己的衣服。天空下的一切都仿佛镀上了一层层光晕。
白云也被太阳释放的热情所感染,穿上红色的衣裳,将自己的身体拼凑成一个个不同的动物。瞧,它们把自己变成一条凶猛的长龙,一会儿在空中盘旋;一会儿喷出熊熊烈火,天空似乎被这火焰染得更红更亮了;一会儿昂首嘶鸣,仰天长啸。可一眨眼的功夫,那龙就不见了,取而代之的是凌空翱翔的老鹰、悠闲漫步的绵阳、威风凛凛的狮子……大概过了十几秒,什么都没有了。
渐渐地,天空变成了一片蓝色。太阳把半边脸隐藏起来了,像个娇羞的小姑娘,走三步,一回头,依依不舍地离去,慢慢地变成了一个红色的小圆点。最后,彻底消失不见了。
夜幕降临,我抬头仰望天空,期待明天快点来临,期待明天的日落更加绮丽。