日落作文
今天,我早早的吃完了晚饭,来到了山顶上准备看一看日落。
太阳现在正对着大地露着笑脸,天空也早已变得红彤彤的了,白云在蓝天上,换着美丽的衣裳。瞧,它的衣裳有着金黄色的花边,红里面透露出一点白色,显得格外漂亮了。太阳也已经将它的小下巴给藏进了地平线里了,树也被太阳洒下的余晖给染成了金树,在风的摇摆下,使他闪闪发光,可真是漂亮啊!
现在的太阳已经将半个身子藏进了地平线,天空的颜色变得没有那么红彤彤了,反而变得更加金灿灿了,云朵身穿的那红彤彤的衣裳也没有那么鲜艳了,远远望去,仿佛变成了个巨大的金元宝一样,好想搭一把梯子爬上去把它给摘下来。此时的天空金灿灿的,好像一个无边无际的金海,使我情不自禁仰望天空,仿佛这一切都是那么活力十足,就像一个活力十足的少年一般。咦?太阳突然去哪儿了呢?原来他躲到了白云的身后,那一朵供他藏身的白云被它染的通红通红的,就像天空也带上了红领巾一般。
晚上,夜幕降临,云朵没有了鲜艳的衣服,变得黑乎乎的,仿佛它换了衣裳准备睡觉似的。突然好像整个世界也变得寂静了。
太阳,你把所有的光和热都洒向了人间,万物因你而生长,花草树木都在歌颂你的伟大。