日落作文
今天下午6:30的时候,我和妈妈一起看日落。
太阳快下去了,只看见一片红彤彤的云彩从太阳旁边一直向东边冲去。这时的太阳跟往常可不太一样了,因为它的光从明到暗。渐渐地,太阳就没有了光,月亮出来了,因为它的到来,太阳旁边的云开始变化了,有时,它旁边的云像浪花一样滚滚冲来;有时,它旁边的云又像一朵朵花儿一样,笑盈盈地迎接明天的到来……太阳像个害羞的小姑娘似的,露着她那红红的脸蛋。
慢慢地,太阳被堆集起来的灰黑色云片遮住了。光线暗淡下去,好似谁不小心打翻了墨水瓶,在天幕上染了一层黑色。
渐渐地,黑云又散了。太阳把温柔的余辉映衬到地面上,那光线一点也不刺眼。花呀、树呀,都染上了一层橘红的颜色,真美呀!
原来日落也是这么漂亮的,难怪有些作家都写日落,还写得这么美,今后,我要多多观察事物,向作家学习。这样,既能看到美丽的景色,还能提高我的作文水平。