傍晚,行走了一天的太阳早已拖着疲备的身子挂到西边天上了,收起了它那耀眼的光芒。
这时,它身边的云彩霎时变成了紫色,美极了。太阳慢慢的往下落,把一条条、一束五彩光带撒向大地,使人觉得太阳的光带时而像五彩的天桥,时而像七色彩红。渐渐的,太阳落山的速度越来越慢了,它落到树梢上,凝视大地,显出难分难舍的样子过了一会儿,太阳由扁圆变成了半圆,很快,又由半圆变成了一把烧红的镰刀,轻轻地,无声无息地落到地平线下面去了太阳落山了,天边只留下一道红霞,红霞的颜色由深红变成了淡红。红霞的范围开始缩小了,我仍然在看红霞,正当迎接月亮和星星的时候。我便坐下来,把这一切都写在作文里。