日落400字作文
今天傍晚,我站在阳台上看日落。
大约是在5点左右,那时的太阳,还是闪烁着刺眼的光芒。到了6点,虽然太阳还是高高地挂在天上,仿佛俯视着每一个人,可是,太阳已经脱去了刺眼的黄金外套,换上了柔和的棉袄。此时,挂在天空中的太阳就像一个咸鸭蛋,十分耀眼。旁边的天空被染成了红色,一会是百合红,一会儿是鸭蛋红,一会儿是桃红……就象一块红布搭在了天上,十分美丽。
过了一会儿,太阳开始西沉了,只见太阳一点点地往下沉,慢慢地,它已经下降了一些,慢慢地,它又下降了一点。再看看天空中飘浮的白云吧,它们是那么的纯洁,那么的晶莹,那么的美丽,那么的洁白,就像羊的绒毛,就像满田的棉花,非常漂亮。看,这朵云,就像一串冰糖葫芦,颗颗饱满,让人流口水。看,这时的夕阳,已经西沉了,旁边的天空红通通的,而云中的太阳也是时隐时现。
我突然想起,诗人李商隐在《乐游原》诗中写道:夕阳无限好,只是近黄昏。
我知道大自然很美,但我不知道大自然竟会这么的奇妙!