日落400字作文
我非常喜欢看日出和日落,可是我更加喜欢看日落。
一天,我趁着作业比较少,就走到阳台上看日落。起初,太阳还是高高地挂在天空中,碧蓝碧蓝的天空就像平静的大海一望无际。可是没过几分钟,太阳就往下摔了半截。这时,太阳发出了紫红色的光,又过了一会儿,太阳就躲到了几幢楼房的后面。可是,我还是一样感觉得到太阳的温暖。
不知从什么时候,太阳又从那几幢房子的后面探出头来,就像一个害羞的小姑娘,红着脸偷偷地探出一个脑袋来看看外面的世界。这时,太阳又到了两幢房子的中间,盯着我,像在窥视我一样。
太阳在不停地换着衣裳,一会儿穿紫红色的,一会儿穿桔黄色的。这时候,太阳已经从房子之中出来了。此时,我的脸已经被太阳的光芒照射得通红,简直要比关公——关云长的脸还要红了。
霎时间,太阳已经要落山了,我闭上眼睛深深地吸了几口气,当我睁开眼睛的时候,太阳已经不见了。我回家照了照镜子,啊!我居然没感觉到我的满脸满头都是汗水。
我又回到了阳台上,此时,星星正在朝着我微笑呢!我仍然恋恋不舍地仰望着天空。