日落500字作文
今年暑假,父母带我去峨眉山看日出。听到这里,我欣喜若狂地跳下了千尺。
开车到半山腰的时候,发现这座山和其他山不一样,空气清新,环境优美,无污染。
太阳落山的时候,金色的光芒照遍了树枝、小鸟、小草、花朵……让原本美丽的景色更加明亮。
我在雷洞里呆了一晚上。我和父母第二天早上4点左右起床。五点钟,我们匆匆出去了。
当时,森林被黑暗包围着。听着蟋蟀的歌唱,听着石头上溪水的跳动,叮当的钟声舞了出来。在微弱的手电筒灯光下,我们径直向前走,爬上了一条长长的山路。我们终于到了坐索道的地方。我们坐在索道上,看着周围美丽的风景。东方已经阳光明媚,西方开始下雨。我们很匆忙。到达车站后,黎明明以前,天还很黑,人很少。突然,东方的地平线上出现了一缕缕红色的光芒,一点点紫色缓缓升起,由暗变亮。慢慢地,轻轻一跃,一轮红日迸发,顿时天空充满阳光,峨眉山成了金色的世界。在西边深蓝色的天空中,两道彩虹从山的南边延伸到北边。整个场景很惊艳。我看着东方和西方,却不知道该看哪边。
我被这一幕迷住了,惊呆了。父亲灵活快速地拿出相机,然后把这段美好的记忆拍了下来。后来听当地人说,我们能看到这样的景象,真是太幸运了,因为雨下了很久,连太阳都没看到,更别说彩虹了。我很高兴遇到这样一个好机会。
之所以有如此美丽的风景是大自然给我们的,所以我们应该珍惜和热爱大自然。
我常听别人说在海边看日落时很美的,看大海也是很壮观的。在暑期中,我便和父
母一起去南麂岛游玩,顺便去看海和日落。
到了小岛上,已是下午三点了,我便迫不及待地跑去海边。到了沙滩上,脱去鞋
子,双脚便赤裸裸地踏在了沙上。那沙子细细的,软软的,就像是金黄的粉粒,没有
一点瑕疵。抬起头望向大海,才领悟到大海是多么的壮阔,海浪敲击在远处的岩壁上
虽听不到敲击的声音,但从气势上看就能想象出声音是多么的洪亮。由远到近,海
的颜色也有很大的变化:近处是非常明净清澈的,慢慢的,颜色就从透明转入了淡蓝
,从淡蓝转入了天蓝,从天蓝转入了深蓝……我走近海边,轻轻的微波渐渐地向岸
边移来,越来越近,越来越近……冲在了沙滩上和我的脚丫子上,泛出了层层白花,
溅起了颗颗银珠,又悄悄地消失在海滩上。一些小贝壳被微波冲到了沙滩上,白的,褐的,紫的,黄的……五彩缤纷,我俯下身捡了一些装进口带中,并用手沾了几滴海水,“哇,好咸,好涩!”这是我的第一感觉原来海水比我想象中的还要咸!
天渐渐地暗了下来,在海中游泳,嬉戏的人们纷纷上了岸。我坐在沙滩上,望着将要下山的太阳。此时的太阳已不再是明亮,刺眼的了,它累了,海也累了。太阳的酒红色的光线照在了海面上,海面的色彩就像是一个喝醉酒了的人脸上的红色。我睁大了眼,紧闭着嘴,希望看到太阳落入海中一瞬间的情景。终于,太阳开始慢慢地向下挪,又突然急速地落入海中。看到了这画面,在我旁边的人们纷纷地回到住处去吃饭,只有我还沉浸在美的享受中。
大海,你是多么的雄伟,又是多么的热情,热情地等待我们来发现你其中的宝藏,和对你的开发和利用,你给我留下了永不磨灭的映像!