日落作文300字
每当傍晚来临,我都会爬上楼顶去观看日落。它如诗如画,令人心旷神怡,流连忘返。
一开始,天空是深蓝色的,太阳慢慢往西坠。活跃了一天的太阳,依旧像一个快乐的孩童。又蹦又跳的像西方走去。周围很亮,白鹭在天空飞,点点归鸦也急急匆匆地朝窠里飞去,还有渔船上的人看时候不早了,也滑着桨回家去了。
太阳落到树梢了。它收刺眼的光芒,变得温和起来,像一个太阳暖宝宝非常暖和。一会面纱揭开了,它旁边的云在寻找自己的棉衣。过了一会儿,太阳更弱了。可太阳的脸更红了,它像个大火球,向着地面,向着群山,向着河流,放出红艳艳的柔光。它旁边的云不断地扩展更换着华丽的锦衣:红锦衣、黄锦衣、蓝锦衣、紫锦衣……五光十色,变化多端。一杀那,晚霞弥漫了半个天空,像一位黑马王子,像一群群勇敢的士兵,坚强的保护着这美丽的天空和太阳。
太阳完全坠入西边山后,晚霞也在归巢的鸟声和人们欢乐的笑声中,收起了最后的一丝光亮。
我非常喜爱日落!