日落作文
老家的秋天是最美的。那个宁静的下午,我漫步在屋后的芦苇丛中,想要去寻找最美的秋天。
秋日的风轻轻地拂过我的脸颊,犹如妈妈的手。两旁大树上的叶子已枯黄,在微风的吹拂下,“沙沙”作响。天空中,一抹又一抹的余晖环绕在太阳的周围,红的,粉的,橙的,黄的,一片又一片的,彩霞漫天,霞光万道,美丽极了!
落日的余晖洒在村庄里,原本淡黄色的楼房变成了绯红色,就连淡红色的砖路也变得异常鲜红,夕阳中的村庄笼着一层绯红的薄纱。小路两旁的法桐树上,每一片树叶上都有着晚霞的脚印,每一根树枝上都有着晚霞的身影,树冠上到处都留有晚霞的痕迹。
落日的余晖映在小河上,让原本清澈见底的小河变成了金黄色,好像披了一条金黄色的纱巾。小河的河岸上有几排座椅,上面坐着许多人,有的在闲逸地看书,有的在仰望晚霞
落日的余晖照进芦苇荡,让原本毫无生机的芦苇荡变得生机勃勃,美极了!美得让芦苇荡中栖息的大雁,忘记了飞去南方过冬。
这日落的村庄,日落的小河,日落的芦苇荡,让我深深地陶醉其中。于是,我就这样静静地站在这里,静静地看着这美丽的晚霞。我拿出随身携带的画板,轻轻地勾勒出余晖,因为我想把这最美的秋天永远珍藏在我的记忆中。