十月的天碗里转,感觉刚吃过午饭,太阳就偏西了。还没到五点,太阳公公就罢工不干了。
太阳想立刻休息,它渐渐接近西方的群山。它圆圆的脸庞,颤颤巍巍的,像一位慈祥的母亲。她橘黄色的光芒,把天空照得金灿灿的,把地面上的楼房、车子、街道等染成了她的颜色。风轻轻吹动着,夹着太阳温暖的光,送给街上的人们,让人们脸上、身上感到不是那么寒冷。西方的天空飘着几小朵云彩,霞光让它们变得更像一团团燃烧的火焰。彩云在空中不停地变化形状,一会儿变成了一匹骏马,在草原上飞奔,后面激起了阵阵的尘土。不一会儿这匹巨马又变成了一头健壮的狮子,两眼死死地盯着前面那片云朵,仿佛那云朵就是它的猎物,如果一有机会,它就把会把那只猎物杀死吃掉。过了一会儿,云彩又变成了一只凶猛的猎狗,旁边还有几朵小云,像是那只狗的孩子,我想,如果有人碰一下小狗,就会遭到大狗猛烈攻击。
太阳终于下山了,它现在好像还不是很想睡觉。西方的天还是很明亮,天边成了橘红色,橘红又变成了黑篮色,后来变成黑灰了,天中的光亮正在被黑暗一口口的吞噬。渐渐的,天空中的西南方出现了几颗星星,很亮。
天黑了,路灯亮起来了,大街上影影绰绰的。学校就在大街上。迎街的教室里,光亮从窗户上透了出来,十分壮观。第七节课后,学校还在上自习课。现在老师正在给同学们辅导作业。敞开着的窗户,时不时有人影走过。晚风阵阵吹来,校门口的伸缩门紧紧的闭着。门房中很安静,看门的大爷好像出去了。来接孩子的家长们,都在外面静静地等待着。校门口上方的电子屏显示着社会主义核心价值观、今天的日期、作息时间,今天和明天的气温等,一切那么祥和温馨。
放学的铃声骤然响起。门房大爷不知何时出现了,大门慢慢打开,门口顿时热闹了起来。同学们,在老师的带领下排好队,站在院子里。交警叔叔也来了,他们穿着马甲,准备保护出校的同学,疏散人群。同学们接连走了出来,出了校们,扑向大人的怀抱。家长们领到了自己的孩子,心满意足地走了。有些同学自己回家,背着书包三三两两走着,路灯下,他们衣服上的反光条闪着荧光。没有被家长接到的孩子,老师又让他们回到校园里,一起等家长。
夜幕完全降临了,又一个沸腾的白天过去了,我们又将迎来新的一天。