日落作文
每天都会有日落,看似极为平凡,可又是那么美!
下午五点左右,天空还是一片浅蓝,一切都还是那么宁静。天空上几朵白云慢悠悠地走着,像是劳累了一天的人们向家赶去,小鸟在树上唱着优美的歌曲,像是在欢送即将过去的一天。
过了一会儿,天空渐渐变黄了,像极了银杏叶,鲜艳无比,抬头看看,银杏叶好像已经和天空融为一体了,金黄色洒在大地上是那么柔和,那么宁静,那么和谐。
六点多,太阳像魔术师一样,把周围都变成了橘红色,小草变成了橘红色,房子变成了橘红色,就连人也变成了橘红色。
过不久,最精彩的火烧云来啦!只见她披着红纱裙登上了天空的舞台,可能她特别爱美吧,一会儿穿上紫纱裙,一会儿穿上黄纱裙,一会儿穿上红纱裙,在天空的衬托下,显得格外美丽,大人小孩都跑出来,欣赏她独有的美貌。火烧云展示完她自己的美丽后,便静静地缓缓地划过天空......
片刻后,太阳开始西沉,几只大雁赶回巢去,这情景就像一幅美丽的画一样,着实迷人。太阳像一个很大很大的红盘,圆圆的,红红的,似乎触手可及,却又相隔万里!这个“大盘子”好像被什么压着,一点儿一点儿向下沉。先是整个圆,接着变成了一个半圆,最后太阳完全消失在地平线中,什么也看不到了,留给大地的是红彤彤的一片。
周围黑了,月亮悄无声息地爬上夜空,挂在高高的空中,星星眨巴着眼睛,萤火虫为这漆黑的夜晚点亮了灯光,夜静得出奇,似乎只有风声和虫鸣。
啊!落日,你平平无奇,伴随着我们的一生。但只要用眼观察,用心感受,你却美的出奇!