下午五点左右,我闲着没事,就在楼上看西下的太阳。
这时太阳已经偏西了,可那射出的光还很强烈,它周围的一道光圈倒很清楚,像哪吒的风火轮一样。
过了不一会,光圈变弱了,而且渐渐变黄了。一转眼的功夫,光圈消失了,而太阳本身却看的很清楚,是金黄色的,渐渐地又变成了红色。这时候我仿佛看见它在转动,周围放射着各种颜色的光,十分美丽。
忽然,一块云上来了,遮住了太阳。我正为此恼恨,奇迹发生了,太阳露出了小半边脸,真像半圆形的小火球,又像一条小船,那船又像被人划着,慢悠悠的运行在云彩之间,旁边的云也染成了红色,像新娘的衣服一样美丽。不久,云彩全移走了,太阳又全部露出来了,红红的,大大的,正向地面接近。
太阳变得越来越大,像一只大脸盆。越来越红,远远看去,正像一盆大火熊熊燃烧着。它已经靠近地平线了。
最后,太阳只剩下上面半边脸,那半边脸已钻进地平线了。
太阳终于不见了,只有那绚丽的余辉还留在天边,带给我无穷的回味。