日落作文
“夕阳无限好,只是近黄昏。”连诗人都为落日所陶醉,可见日落是很美的。
刚开始,太阳把下巴悄悄藏进地平线里。太阳的光照耀着天空,有时天空变成了橙红色,整个天空都有些变亮了;有时天空变成鱼肚色,淡淡的;有时天空变成红紫红紫的,暗暗的。远眺望去,那高大的枫树立在地上,那阳光如箭,穿过树叶之间的小小缝隙洒落到地面上,极其美妙动人。太阳应该是知道自己该落下了,才把最美丽的一面展现出来吧!
紧接着,没过10分钟,太阳的脑袋只剩下了一半。现在的天空不那么发红了,变成了柔和的橘黄色。大雁成群结队向南飞去,小巧的影子映照到了地上,着实吸引眼球。那日落的景象和大雁的南飞是多么和谐啊!近处的大榕树和远处白墙红瓦的楼房都被泼上了一层金色的油漆。金色的油漆也映照在门口的大地上,犹如金色的麦田一般。
然后又过了不到10分钟,太阳只剩下了一个小小的脑袋。太阳看自己快落下去了,就把最后的一丝丝亮光努力织成了一块丝绸,用力往天空上一抛,抛到了彩云上。一块块彩云的边上透着橙色和黄色,好像嵌着的边框。彩云有的像跳跃着的小鹿,把前腿和后腿都舒展开来;有的像飞翔中的老鹰,张开双翅奋力向前冲;有的像展开书页的书本,在等待着人们去阅读;有的像窗边的风铃,在天空上静静地挂着。不一会儿,这些云朵都被风吹得不见了。
太阳降下了地平线,天空渐渐变暗,成了蓝紫色,月亮与星星的主场即将来临。太阳等待着明天再一次的崛起。
日落很美,不愧被清少纳言说为“秋天最美是黄昏”;日落也很神秘,“夕阳西下,断肠人在天涯。”