一天,我正在小河边玩耍,忽然看见小河的水面像撒了金子一样,金光闪闪。我知道太阳公公要下山了。
我抬头向远方望去,太阳像金灿灿的光盘挂在天边。盯着他看,眼睛被刺的有点生疼。一会他好像被我看羞似的,慢慢地向下落,脸变得通红,光也柔和了许多。他旁边的几朵白云好像被他感染,为自己雪白的衣服镶上了彩边,金黄、橘黄、浅红。·一层层向外蔓延,这时狭长的河面好像一条金红的彩带。好美的景色!红彤彤的太阳一点一点向下沉,最后看不见了。他旁边被染红的几朵云也越来越暗,红色慢慢儿消失了,河面也黯淡了下来。夜幕降临了,一颗亮晶晶的小星星挂在天空。
我知道,此时的太阳公公一定正从地球的另一端缓缓升起。