日落作文600字
我喜欢日落,因为它像一位诗人,描绘着世间万物。
在乡下的这段日子,看日落就是享受。
四点半时太阳微微散发出它的光芒,染红了天,天空被染上了血红色,映在水面,整个河面焕然一新。有的云儿染上微微的红色,像一个穿着红衣的舞姬,在天空中舒展着自己曼妙的身姿,有的云儿披上一层金灿灿的纱衣,在空中旋转,给天空铺上了绚丽的金带。风儿姑娘顿时变得有颜色了,是那种甜甜的、温暖的感觉,它抚过树梢,让树儿在它的抚摸下惬意地摇晃着。叶子交错在一起,形成了一首交响乐回荡在我的耳畔,让我的身体酥酥的。
过了大概半个小时,天更加美得让人窒息。这时太阳已经把半边脸藏在山后,像一位怕羞的大姑娘似的,含羞的望着美丽的天地,不忍离去。天像在变魔术,红的似火,粉的似霞,紫的似雾,黄的似光……所有的颜色一层又一层的叠在一起,像彩虹一样,缠缠绵绵的柔和在一起;像一件五颜六色的衣服,给天空做装饰,树儿在温和的阳光和柔美的颜色下,显得格外迷人,树叶的边缘染上一层金黄色,树干的颜色变得鲜艳,不再死板。鸟儿在树的周围旋转,唱着婉转动听的歌曲,展开翅膀,并拥抱夕阳,只见它的尾翼划过微波荡漾的水面,在水面留下微微的波痕,嵌入我的眼帘,我不由得笑了起来。
太阳在离开的最后那一刻,宁静的河水顿时被他打破了,变得一跳一跳的,用金纱做的衣服也飘了起来。好像一个跳动的音符,我情不自禁的手舞足蹈了起来,开心的转圈。
最后,太阳完全没了影,天边只留下刚刚的辉煌,夕阳从绚丽化为淡然,由七彩归于苍茫,以倾尽一天爱的余晖,无阻的洒向海面,洒向旷野,撒向我殷殷的眼目情结里!
日落虽美,可惜时间太短,就如昙花一现,真是“夕阳无限好,只是近黄昏呀”!