日落作文
我爱看日出,但我更爱看日落。今天,我又登上大楼的最高处,来欣赏那美丽的日落景观。
我抬头望了望天,淡蓝淡蓝的晴空像平静的大海似的,一望无际。渐渐地,天空由淡蓝色变成深蓝色,好像一位画家正在用手中的笔层层加深。
太阳悄悄地躲在高楼大厦的空隙中,好像一位害羞的小姑娘,露出了半边红彤彤的小脸蛋儿。又过了一会儿,夕阳在西边几座房屋旁边,发出刺眼的光芒。这时,它周围的天空呈现出黄里透紫的美丽色彩。这时候,不仅是高楼、树木、房屋,就连不起眼儿的小小的我也变成光亮的了。
天边的晚霞己弥漫了整个天空。先由粉红色慢慢地,慢慢地变成红色的了。刹那间,那红色的晚霞又一次弥漫了大半个天空,就像铺开了一幅巨大的瑰丽的丝绸。
我凝视天空,陶醉在这日落的奇观之中。