世界上有许许多多美丽的景致,高山、大海、森林、流水,但是,在我心里,最美的,还是日出时,太阳刚从地平线上升起的那一刹那。
日出之景,是任何景物都不能相比的,它不仅意味着新的一天的开始,而且象征着人生的开始,象征着青春与活力,象征着新事物的勃勃生机。
人在少年的时候,总是那么的有精力,不管做什么事情都有那么一股使不完的劲,但是结果总是不太令人满意,毕竟过于年轻,还未能到社会上走上一遭,就气馁了。
记得那还是在我七八岁的时候,那时的好奇心特别的强,不管遇到什么样的新鲜事物,都要探个究竟,不然就感觉似乎缺少了一种东西——对新事物的了解。
有一次我和父亲一起爬老家后面的山玩,山很高,但并不陡,其间还有几条弯弯的小路,没用多大工夫我们就爬上了高达20xx千多米的高山。
我们的最终目的地是要看日出,此时已拿着手电走了差不多半个钟头了,终于可以停下来休息一会,等日出了。
等了好一会,东方渐渐吐白,太阳的初光从地平线上探了出来,接着是半个身子,太阳终于冒出地平线,红红的像个蒙着面纱的含羞的少女,最后终于露出了笑脸,此时霞光万丈,把天空染的通红,红的树,红的屋,红的人……万道朝霞给苏醒的万物披上了一件件华丽的红装。一天的新生活就要开始了。
慢慢地,太阳的整个身子都已出不来了,最后一点余光也在我和父亲的叹嘘声中出来了。
此时我除了感到震惊外再没有感到其他任何情绪,因为毕竟我还只是一个未成年的孩童,在我心里一切事物都是那样新奇,那样美好!
此后我还是一如既往的探究新事物,不断学习,不断了解,不断运用,在探究中获取知识,在探究中得到成长!
我们正处在青春年少时,“好像早晨七八点钟的太阳”。这时的我们有一段拼劲,不畏艰险,冲破黑暗,勇往直前。
在以后的日子里我多次见到日出,但是再也没有第一次见到时的吃惊,相反在这段时日里,我见识到了许许多多的新事物。
当我第二次为日出而震惊时,已是昨天,我那时无所事事地站在窗门前看风景,远方有一个“圆球”,我并不知道那是太阳还是月亮,只是望着,紧接着太阳出来了,此时我已经确认刚才那是月亮。
太阳再一次深深打动了我,此时我也正在“社会”中走了一遭,看太阳也能体会到其夹杂着的感情。
“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”,不错的,太阳赐于一切生命,使大自然生机盎然。
世上最美的就是日出,让人们看到生命的跳跃,最美不过日出,我们这一代将在太阳照耀下茁壮成长,自此,我真正体会到了日出的美丽。
日出之景是美丽的,是让多少文人墨客所仰慕的,日出代表新的一天开始,充满希望,充满光明啊!太阳,你给万物带来了生机,给人类带来温情!我愿全世界的小朋友如这雄伟的日出,认真学习,茁壮成长,我愿我们祖国如这雄伟的日出一样,旭日东升,前程似锦!