放学后,我在家中的阳台等待太阳的落下,此时的太阳已经在西山上等待多时了。
太阳黄的像大橘子云朵们听到了太阳的语言,也换上了橙色大衣,顿时满天就变成了橙色,可是有些云朵像调皮的孩子,只变成了自己喜欢的颜色,金色的、红的、紫色的……各式各样,美不胜收,在微风的呼唤中,云朵像一群温顺的小狗一个接了一个像微风去的地方。又过了一会儿,云朵们停止了走动,就像走到了游乐场,开始玩耍起来,有时像一只可爱的小猫。有时像一个严厉的狮子,有的像正在奔跑的小野马,瞧太阳也看起了这个有趣的云宝宝在嬉戏。
马路旁的小杨树,在阳光的照耀下,小杨树一下子变成了金黄的。这风的鼓舞下,她才开始跳起欢乐的舞蹈,有的叶子像翩翩飞舞的蝴蝶慢慢悠悠地朝地面落下,有的叶子还在书香想跟着大树跳起了欢乐的舞蹈,小鸟停在房顶上看着小杨树,跳着欢快的舞蹈。
太阳也已经换上了红色的衬衣。在等待喜欢看他的人,太阳大方地把阳光洒向了远方,她把阳光洒向了天上帮助归巢的鸟儿,找到回家的路,他的光芒洒向了大地,让迷路动物找到回家的路,太阳好像完成了它的使命。向西山落下顿时夜幕降临。
在我的心中太阳,不仅仅是光芒的象征,而是一颗热爱大自然的心。