日落作文
为了看日落,我早早的把一切事情都安排好了,五点左右,我便来到黄河边,向西边望去。
太阳这时已经偏西了,周围的树梢一片光亮,只见一道亮光,发出夺目的光辉,就好像哪吒的神火圈一样灿烂,射得人眼睛发痛。过了一会儿,太阳收起了耀眼的光芒,它累了,拖着疲惫的身子,渐渐往下落,这个时候,它身边的云彩,刹那间变成了紫红色,深红色,粉红色,一眼望去,美丽极了。
太阳已经快落下去了,咦?怎么缺了一个角?哦,原来是太阳慢慢下落时,被一片云挡住了。太阳像个害羞的小姑娘,半边脸躲进了山中,只剩下小半边脸,下去,再下去,最后消失在天边的晚霞中。
劳累了一天的太阳,终于回家了,它在天边留下了一道红霞,红霞范围也慢慢缩小,颜色也变浅了,没过多久,它随着一阵清风,飞走了。