日落作文
日落时分,即一天结束时。
黄昏,彩霞悄悄地把云儿染成紫红色渐渐地染上淡橙色的天空,也变得金光四射。朵朵绵绵的,粉粉的团团云絮挤在一起,可爱极了。
过了一会,调皮的云儿跑走了,只留下一缕彩霞挂在天边。霞光耀眼地扩大,染红了半边天。
慢慢地,太阳缓缓下山了。它好似一颗朦胧的圆,轻飘飘地挂在空中。太阳隐在山后,先是一个半圆,再是一道红条,最后便完全躲去地平线。它好像在玩捉迷藏,只是没有一个人注意找到它。
太阳走了,天空中便少了一丝光明。云儿灰着脸回家了,看到晚霞却又高兴起来,面色红润。天空中好像五色颜料盘被打翻了,粉色,红色,橙色,黄色,灰色,亮亮的,柔柔的有一些灰暗。远处的天边,大雁扑翅飞过,成群结队地飞向远方。
晚霞也不知疲倦地陪伴在云儿身边,是最好的搭档。空中微微的红晕也退去,只剩长长的,飘丝状的云儿。云灰灰的,暗暗的,沉沉的。
天渐渐黑了。月亮挂在半空中皎洁的月光洒满大地。回想傍晚日落的美景,心情便愉快。日落的景色是十分美丽的,与美好的一天相配。