我看日全食作文300字参考
7月22日早上,我在家里看电视。妈妈要上班去了,她上班前一般都会打理好家里的一切事情,可今天她找不到看日全食保护眼睛用的那些眼镜了她急的嗓门很响我说:”日全食是什么东西?”妈妈说,看了就知道了。8点多钟,我和奶奶来到楼下,警官学院的操场,发现这里已经有很多人在看日全食了。有一个姐姐,拿着一块大玻璃,是黑色的,姐姐说是用蜡烛熏黑的,可以看到日全食。
我们赶紧找了个很好的位置。我戴上妈妈准备好的眼镜,看到太阳,可是太阳只剩下一大半了,其余的都到哪里去了呢?姐姐告诉我,是月亮在地球和太阳的中间,挡住了太阳,所以,我们现在只能看到一部分太阳。
我们站在那里一会儿看一下太阳,发现太阳越来越小,从圆圆的变成了一只小香蕉,最后成了细细的月牙一样的东西。然后天就完全黑了,很快,天又亮了,太阳慢慢地出来了,又成了一个小香蕉。
日全食太美了。可惜爸爸在澳大利亚看不到今天的日全食。