日全食作文
今天,我看到了百年一遇的日全食,我真的既兴奋又开心。
五百年一遇的“日全食”到了!我这次是多么的幸运呀。先来讲讲“日全食”是怎么形成的吧!
日全食是月亮、太阳、和地球在一条线上,月亮把太阳挡住了,只留下一道美丽的光环。这就是日全食。
我看见太阳从一只火球一样的,慢慢地,一点一点地被遮住了,太阳好像被月亮一口一口咬掉,直到全部被月亮吃光,天空变得一片漆黑!我们玛丽英语的中教赶紧拿出照相机,拍摄记录下这一激动人心的时刻。我看见“白天的夜晚”跟平时的夜晚有很大的区别,真正的夜晚,马路上的公交车和出租车很少,但“日全食”的时候就不一样了,公交车和出租车川流不息;真正的夜晚,家家户户灯火通明,但“日全食”的时候,很多大楼都是黑的,几乎没有开灯的,整个世界都静悄悄的。
五分钟很快就过去了,天又亮了!我真希望还能再看一次日全食呀!