日全食作文
三百年,一个多么漫长的日子。日全食,一段多么特别的时光三百年一次的难得日全食,在我们愉快的一生中相遇。
现在,我就给大家讲一讲整个日全食的经过吧!清晨,大约八点半左右,太阳在云层后面,发射出点点金光,乌云用浓密的云雾把太阳遮住,但当太阳露出来的时候,它却被月亮‘咬掉’了一小口。听说古代当出现日全食时,他们会认为太阳是被天狗吞吃的,这时,人们都从家里拿出各种器皿物品敲打,天狗听到敲打声,就会把太阳吐出来,自己却逃跑了。嘿嘿,真是毫无科学根据。九点钟左右,太阳出现的时候特别亮,其它的都是淡淡的,被溥云穿上一件轻飘飘的沙裙,但是此时的太阳被月亮咬成了半个。它静悄悄地挂在天上,颜色是鹅黄色,圈有一点儿的淡绿色。后来,太阳更小了,小到比香蕉大一些。它一动不动地挂在天空中。当时好像有一架飞机划过太阳,云更多了,太阳的两头也更尖了,更小了,既弯又长。哦,快九点二十分了。
太阳的颜色越变越浅,变成了浅黄色,像一弯眉。整个的月亮正一点点地在‘吃掉’太阳,还吃得津津有味。此时的太阳好无奈哦!它一直保持不动,也没有云挡住它,但太阳越来越小,慢慢地变成了一条细毛线。后来薄云挡住了太阳,一点都看不见了。再后来,细细的毛线在云层后一闪而过,厚厚的云层再次挡住太阳。挡住太阳的云层是深灰色的,旁边的云层比较浅,光线透过云层,有点微微的粉色,浅色。嗨,都九点三十多了,太阳再次出现,它却像很轻的鹅毛飞在天上。两头的弯度已经没有了,只留下一根丝线的太阳,决心与大地告别了。好像在说:“朋友们,再见吧!请你们等着我,千万别走开哦!我一定会回来,请相信我的承诺!”这时,天灰暗下来了,像黄昏一样,路灯都亮着,天越来越暗了,此时出现了难得一见,三百年一次的日全食,太阳的中间是被月亮挡住的地方——一个乌黑的圆圈,周围却镶着金边,别提有多好看了,太阳此时完全向月亮投降了,静静地躲在月亮后面呆了6分多钟 悄悄地,出现了一条很亮像闪电一样的强光穿射出云层,太阳向大家证明自己,它再次从新站出来。看,太阳的光辉再次洒向大地,就这么一点亮光,一点微强的亮光,就足够把地球照亮。毛线形状的太阳,如同一个银环挂在天空中,照亮着整个大地。眉毛又似隐似现,渐渐地眉毛正不断地在加粗 太阳变成了半个,终于,太阳又恢复了往日的圆状,昂头挺胸地挂在天上,它好像跟地球上的生命在打招呼:“大家好,刚才一不小心被月亮抢了风头,把我挡在你们的视线外。瞧,现在我又跟大家见面了,见到你们真高兴,呵呵 久违了!”真高兴呀,又重新和太阳见面了。