日全食作文
日全食,这种五百年才出现一次的珍惜景观。五百年!五百年!我的爷爷奶奶,祖父祖母活着的时候想都没想过的事情,真是悲哉。我曾想过,那是多么的疯狂,多么的千载难逢啊!对于日食,平时的电闪雷鸣、暴风骤雨根本不值一提。
那天早上,我睁开眼,舒服的伸了个懒腰,大吼一声:“妈,几点了?”静悄悄的屋里没有回声,窗外的车笛声此起彼伏,蝉鸣也是出奇的嘈杂。这种感觉让我想到一句话:“暴风雨来临前的平静。”我一看钟,呀,8:40了!我赶紧起床,就连滚带爬地冲出门,再马不停蹄地冲上楼顶。“哇呜”楼顶人上人海、摩肩接踵,个个抬头45°望着天空。我在茫茫人海中好不容易寻觅到父母,他们却告诉我:“娃儿啊,太阳都少了一半了。”我透过父母递给我的X光底片瞧了瞧,果真像是被人咬了一半。我惊异的看着,感觉有一种夕阳、朝阳模糊不清的温度。蝉鸣的声音也越来越大,却又越来越无力,让人在这个朝气蓬勃的上午,联想到“夕阳西下”的黄昏。天暗了!天暗了!脑后的云一下子从金黄色染成了深红色,真的是奇迹啊。
时光飞逝,太阳这半大西瓜,终于被月球啃啊,啃啊,啃成了西瓜皮,有力无气地挂在天上。我们在期待着,目睹到西瓜变香蕉的故事,终于迎来了最后一刻。就想所有同华丽的结局一样,最后一刻都是最奇特,最震惊,最惊心动魄的时刻。
黑夜神将她黑色的纱帘铺向天空,一点一点的遮掩住最后一丝光亮。当夜幕全部涂抹在天地后,日食来临!