日全食作文
盼呀盼呀,终于盼到了四百年一次的日全食。
今天,我怀着激动的心情来到学校里上课。听报纸上说,日全食在八点十分以后开始,我等到了8点十五分,可天还是没黑,我想应该是8点半以后吧,也可能是报纸上说错了。过了很长时间,大约快9点了,天依然下着大雨,没有黑,同学们纷纷议论起来,我也不例外,我便问老师“老师,今天还能看到日全食吗?”老师说:“应该能看到,再等等吧。”
我盼望有奇迹终于出现了。大约9点半左右,天慢慢黑了下来,且越来越黑,就像是黑夜一样,外面路灯全亮了,汽车灯亮了,可时间过的太快,大约几分钟后,天空慢慢由黑变亮。原来这就是报纸上说的日全食,真是太神奇了。
后来,听爷爷说,如果今天天空晴朗,日全食看起来更明显,更神奇。唉,几百年遇一次,下次再出现时,我是看不到了。