观看日全食作文
从听说青田只能看见日偏食时,我就一直闷闷不乐:如果是日全食就好了,只可惜......
22号早晨7:50分时,我、弟弟和奶奶一起去广场等待着日偏食的到来。可是过了很长的时间还是没动静,我决定回家了。与其在这傻傻的待着,还不如回家呢,可当时我觉得有多遗憾,就多遗憾。
到了家里,我在收看日全食直播,看着看着,我又想出去碰碰运气。于是,我戴上了墨镜,来到阳台,我又仔仔细细看了一遍,突然,我看见了太阳少了一块,我尖叫了起来:“我看见了,真的看见了!”“真的?”弟弟问。“嗯,太阳少了一块,旁边全是黑的黑的外面又是光的,很漂亮!”我当时激动的不知如何控制,就是一个劲的赞叹。弟弟他说他也看见了,他比我还激动。“奶奶,奶奶,看见了!”我和弟弟大喊大叫。奶奶从房间里出来了,报告这个好消息后她也去看了,“嗯,真的诶!很好看。”奶奶也显得分外激动。爷爷出去看了,有可能没有我告诉他,他还看不见呢“唉,爷爷不看真可惜!”不过爷爷很快就回来了,还对我们说:“看不见咯!”我迫不及待的告诉爷爷:“爷爷,你可以看见的,只要你仔细看久一点!”“嗯,有哇,我看见了。太阳少了一个角”爷爷也这么说。
我看见太阳一点一点的消逝。从少了一个角,到少了一半,然后只剩下一条线。这时,温度低下了许多,天也像晚上时的样子,黑黑的,可是正当太阳快被遮完时,我以为我们会看见日全食时,太阳又一点点亮了起来,我有点遗憾,如果能看见日全食就好了,唉!
虽然看见的只是日偏食,十全九美。可是在我心中,那是我见过最美的“日全食”,因为以前是在电视上看,而今天,我是真正看见了。