观看日全食作文
20xx年7月22日上午(也就是明天上午),中国境内将出现500年罕见的日全食。由于最佳观测点集中在中国,因此国际天文界将此次日食称为“中国大日食”。以下是一同学曾经写的一篇日偏食作文,同学们在观看日全食后可以参考这篇文章写作。
今天我干了一件令我终身难忘的事:看日偏食,昨天我们一家正在看电视,忽然耳尖的我听到明天18时30分左右在哈密、阿勒泰会发生日全食,在新疆其他许多地方会发生日偏食,如:昌吉、乌鲁木齐等新疆的境内的各个地区都可以看到,第二天下午我下去一看,天空还是那么灿烂,阳光还是那么明媚,一点也不像会有日食现象,这时,奶奶说:“你妈来了电话专门让你看日食呢,要戴上墨镜才可以呢”。我戴上墨镜一看,果然如妈妈所说,太阳已经被吃了一小块,此时的太阳就像一个大圆盘,被天狗“啊唔”吃了一大口似的,这时我忽然想起《我们爱科学》中说到的日食原理就是太阳和月亮交换了一个位置,而此时我知道太阳和月亮应该已经相遇了,时隔不久,耐不住性子的我不顾天热日晒再次跑到楼下观看太阳的变化,果然,太阳这时已经被吃掉了一大半,就像一搜巨轮了,我真担心这艘巨轮也会慢慢消失……在奶奶的关切招呼下我不得以回到家中,这时恰巧爸爸回来了,而且出乎意料的给我买了专门看日食的电焊镜片,我拿着镜片疾步跑到楼下,哇,这会的太阳已经变得像一弯月牙了,在电焊镜片的隔挡下,太阳变得异常清晰,明亮,似乎满天只有这一轮弯月了,爸爸为了纪念这个特殊的日子:20xx年8月2日下午18点,20世纪的第一个日偏食,我们拿出相机摄下了这轮美丽的弯月。
想想大自然、宇宙等自然现象真是神奇,同时我还想到了我们的神州六号顺利上天,我想我一定要好好学习,学习更多的知识,等到20年后我一定要用自己掌握的知识走出地球,观看宇宙、自然的奇妙。