观日全食作文
在我国人口稠密的长江流域上空,将上演一场五百年一遇的日全食大观,自1814年以来,这一次日全食持续时间最长,从8:12:12到10:40:10,我期待着观看这一壮观的景象。
观看日全食的日子到了,我拿出准备好的观测镜片对着太阳,只见火红的太阳像是被天狗咬过一样,开始出现一个被牙齿咬过的缺痕 ,几分钟过去了,再看缺口越来越大,太阳正在一点点的消失,天气也凉快了许多,太阳慢慢地变成了半圆形。
接着又变成月牙形,当太阳快变成一圈光环时“哇!”贝利珠和钻石环相继出现,“真美啊!”不一会儿月亮把太阳完全遮住了,天上挂着一个“黑太阳”,黑太阳的外圈发出了淡淡的光晕,是日冕,“How beautiful!”现在,大地暗下来,仿佛是在深夜。五分钟后贝利珠和钻石环重现,进入生光了,太阳逐渐现出面孔,10:40分结束了日全食。
看了这次五百年一遇的日全食,让我不禁感叹大自然的奇妙,不知道还有多少奥秘等着我们去发现呢!