日全食作文
20xx年7月22日,这一天在我的记忆中永久的刻上了烙印,因为这一天,我有幸目睹了500年一遇的奇观——日全食。这天一大早,我就起床了,因为电视上说日全食出现的时间在早上八点左右。也许是天公不作美,早上的天空像个蒙面姑娘一样,被灰色的云层围绕着,,我不停的祈祷,希望云层可以散去,太阳能够出来。也许是太阳公公被我的诚意打动了,悄然出现在天空中。我赶紧拿出早已追备好的x光片,用它挡住眼睛观看起来。8点10分左右,有阴影在一点一点地吞噬着太阳,此时的太阳已经缺了一个小角,就像一只贪吃的天狗把太阳咬了一块,可能是疼痛难忍的缘故,太阳的光芒渐渐暗淡下来。9点10分,太阳被遮住的地方越来越多,形状的变化也越来越快。变成弯弯的小船;变成烤红的月牙;紧接着,月牙变成了一把很细很细的镰刀……最后变成了一条红线,没了,没了,红线也没了,天空突然变暗了,几十秒的功夫,天就全黑了,就像晚上一样,连路灯都开了。大约五六分钟以后,太阳又从月亮的阴影后探出头来,露出一丝很强的光,天也逐渐亮了起来,随着时间的推移,光线越来越亮。9点40分,太阳已经复圆了一半,10点27分,太阳又呈现出圆盘状,日全食结束了。这次日全食,不仅让我了解到了天文知识,还让我欣赏到了神奇壮观的自然现象,真令人大开眼界呀!