日全食作文300字
今天早晨,我还没睡醒,妈妈就把我叫起来准备观看日食,我兴奋极了,连忙穿上衣服向阳台跑了过去,往天上望了望,着急的说:“在哪儿呢?在哪儿呢?”“在电视上呢!”我失落的说:“怎么在电视上。”“因为咱们这儿下雨 ,只能看电视直播了。”
我和妈妈坐在电视前看电视直播。日食还没有开始,我们先了解一下日食是怎么回事,啊,原来日食就是太阳、月亮、地球。在自转中碰巧成了一条直线,月亮在中间遮住了太阳照在地球上的光芒。就形成了日食。日食又分为日偏食、日环食、日全食。报导说今天的日食是本世纪最难得一见的、最壮观的日全食。
日食开始了,我目不转睛的看着电视,月亮开始慢慢的“吃”起了太阳,天空也开始慢慢的暗下来....... 随着人群中的一阵欢呼声,白天瞬间变成了夜晚,一片黑暗笼罩着大地,城市中星星点点的灯光亮了起来。
日全食大概有五分多钟,在那五分多钟里,最有意思的要数城都了,在天黑下来的那一刻,成都的直播现场的人们戴上金色的面具、穿上古代的衣服跳起了祭日舞。只一会,天空就出现了一丝亮光,太阳要出来了!慢慢的、慢慢的露出一条细细的“小月牙”
太阳又回到了人间。