写过小年的三年级作文
小年过去之后才过的是大年,想来大伙都是知晓的。今年,我是回老家过的小年。
今天一大早,我就起床了。奶奶告诉我:“今天呀,大家过小年。”“小年?”我比较疑惑。只过过大年,没过过小年啊!奶奶说,其实就是打扫打扫罢了。原来如此。‘’那我也来帮帮忙吧!“我开心地说。”那好吧!“奶奶说道。
接着,大家大伙就热火朝天地干了起来。叔叔婶婶在擦玻璃;奶奶在扫地;我在抹桌子。大家各自将自己所分到的任务都认认真真地做完了。看到刚刚拾掇完的屋子,干干净净的,而且很亮堂。这个时候,我又不由得想第三赏析一下老家的房子,于是,我就迫不及待地跑到院子里面,啊!可真美。高大的楼房展示在我的眼前,可真雄伟壮观哪!洁白的墙壁;明亮的玻璃;宽敞的屋子。真是漂亮极了。也是由于这是才刚盖没多长期的原故,所以这栋房屋在阳光下看上去格外耀眼。
今天可真是忙碌的一天。但是通过这一次帮忙干活,我又再一次深深地领会到了大人干活的不容易,我将来也要多多帮大大家干些力所能及的事,帮他们减轻一些负担,使他们不一天到晚忙个不停,由于他们实在是太辛苦了!