写过小年的三年级作文
朦朦胧胧中,响起了阵阵鞭炮声。不经意间望一望日历,竟发现小年已悄悄到来。心中充满欢乐,深浸那节日的欢庆里,欣喜度过这点滴时光。在期待中,在快乐中,让人索然无味的补习班竟也充满了生气。一分一分的过去了,却还是感觉时间这样漫长,如坐针毡,终于迎来了晚霞。
火红的云在天边耀出一片金光,好像明了大家的心思,应衬出一片红红火火的景象,漫步街头,不时闪出烧灶纸的火光,鞭炮声此起彼伏,虽偶尔被吓一跳,心中却也是暖融融的。
路过一户人家,缕缕炊烟从窗口冒出,送来阵阵饭香,便想家里是否会也这个景象呢?又想想那香香的饺子,不禁勾起嘴角,心中充满幸福。有一个如此的家,真好!
远远望见家里,一片灯火通明,黑夜中,好像皎皎月光都不可以与这光相比。阵阵饭香扑鼻,此时,仿佛那一般的“吃饭了”都成为了最亲切的话语,玻璃杯互相碰撞发出“砰砰”的声音,家人的脸上都印满笑容。一时,竟感觉心中漾过一丝感动,急忙开始扑在饭碗里。吃过饭后,手拿灶纸,看火苗一点点的把它变为灰烬。
心中不禁又期待春节,小年来了,新年还会远吗?怀着美好的愿望,我不禁甜甜的入睡了。窗外仍是灯火通明,但夜早已静了。