相信自己一定行
“自己的事情自己做,相信自己一定行!”每当我遇到困难时,妈妈的这句话便回荡在我的耳边。
记得那是上二年级的时候,一天下午,我早早写完作业,准备看动画片。刚打开电视,妈妈便走上前来,“宝贝儿,作业写完了吗?”“写完了,动画片马上就开始了”,我迫不及待地说。妈妈温和地说:“别急着看电视,先去整理整理你的书包吧。”我不情愿地关掉了电视。
开始整理书包了,看到包里那些横七竖八的课本,我像热锅上的蚂蚁,不知道怎么是好,急得我直跺脚。想请妈妈帮忙整理,结果妈妈只是鼓励我,说:“自己的事情自己做,相信你自己一定行。”
于是,我静下心来,先把书包里的书本和其它杂物全部倒出来,再拿来一条湿抹布把书包擦了一遍,最后将课本和作业本分别放进书包。
经过这次自己整理书包,我深刻体会到:世上无难事,只怕有心人!