我的老爸三年级作文
我的老爸个子高高的,身体壮壮的,力气大大的。我和妹妹最喜欢爸爸给我们举高高了,可是爸爸很忙,因为我爸爸是公司里的董事长,他的事情很多很多都没时间陪我们玩。
我老爸有个坏毛病就是爱抽烟,他在公司里开会时抽烟,跟客人聊天的时候抽烟,在家里思考事情的时候也抽烟。我和妹妹都讨厌老爸这么爱抽烟,因为抽烟对身体不好,有害健康。而且抽烟的时候吐出来的味道,会把空气变得臭臭的。为了让老爸戒烟,我和他定了一个协议:我不玩平板电脑,他也不能抽烟。
协议的期限为两个月,如果谁在这两个月里违反协议,就要接受惩罚。如果我玩了平板,爸爸就要罚我擦一个星期的桌子。如果老爸抽了烟,我就罚老爸给我买一个星期的可口可乐。妈妈让我们互相监督,好好遵守协议。
有一天我放学回到家,家里来了两位客人。妈妈端了两杯茶和许多点心,爸爸拿出了两包烟。忽然我闻到了一股烟味,我和妹妹跑到客厅一看,发现老爸正在吞云吐雾!“爸爸,你违反协议了!”我对爸爸说。爸爸不好意思地跟我笑笑:“哎呀!老爸忘记了,能不能再给我一次机会呀?”我说:“好吧好吧,下不为例哦!”
哎!老爸啊老爸,我希望你以后别再抽烟啦!