我的老爸三年级作文
我的爸爸看上去总是一副,一本正经、态度严肃、庄重的样子。爸爸最不受我们家欢迎的是坐在沙发上,怡然自得地吸着烟,不一会儿,屋里就烟雾迷漫,地下遍布烟头,有几颗还在缕缕地冒着青烟。
“爸爸,别抽了!”每次一提到戒烟,爸爸就打断我的话,说:“我长这么大,就这点爱好,能戒了吗?”姐姐边做作业边说:“咳!这‘忠诚’的烟民!”妈妈在旁边笑着说:“是呀,你这个烟筒冒了这么多年的烟,还一直没通通,锈住了怎么办?孩子们劝你是好事,你也真的该好好想想了!”爸爸听了,嘟囔着说:“算了,别说了,惹不起你们!”便不说话了。
一连几天,爸爸都皱着眉头,在思索着什么。这天晚饭时,爸爸终于开了口:“看来,得听你们的,我这个烟筒该熄火了,从今天开始,我宣布戒烟了!”
两年来,虽然有时爸爸急的团团转,但他再也没吸过烟。