我的老爸三年级作文
今天,秋高气爽,我和哥哥到北碚钓鱼。
北碚真是青山环绕,绿树成荫。我们选了个好地方,拿出钓鱼竿,把鱼饵勾在铁钩上,把线抛进湖里耐心地等待。过了一会儿,我看见我的钓鱼线的浮子在动,以为是小鱼上钩了,赶紧把线拉上来一看,什么都没有。原来,是一只蜻蜓在捣蛋。突然,哥哥看见他的浮子在动,正准备拉上来,我连忙提醒哥哥:“一定是蜻蜓在捣蛋,别上它的当!”“你放心,一定不是的”说着,哥哥把线拉上来,果然有一条鱼。然后哥哥把这条鱼放进桶里,看着小鱼在里面游来游去真是高兴极了!我问哥哥:“你钓鱼怎么这么厉害呀?”哥哥得意洋洋地说:“想听吗?不告诉你。”时间一分一秒的过去了,我这儿还是没动静。忽然,哥哥大叫一声。“哇!”我着急地问:“怎么啦?”哥哥笑着说:“瞧你给吓的,你自己看看桶里。”我放下钓鱼竿,跑过去一看,哇!又钓到了一条!真是个“钓鱼王”!
欢乐的时光总是短暂的,又到了该回家的时候了,我们只好依依不舍地回家了。