母亲我想对您说三年级作文
妈妈,您只有我一个女儿,您是多么关心我啊!
我知道,也领了您的关心,可是,妈妈,您知道吗,我已经10岁了,我不再是您心中的小不点儿了。
我每次想帮您干活,是是看您干的那么辛苦,汗水像一群淘气的娃娃,从您的脸上滑下来,真不忍心。可是,您每次都怕我搞不干净,摔着,碰着。
我想自己洗我的内裤和袜子时,您总会说:“典典,你还小,洗不干净。”
我想帮您擦桌子或者擦地时,您总是说:“典典,玩儿你的去!如果叫你擦呀,不住会给我搞出什么名堂呢!肯定是越擦越脏,”
周六周日,我要自己去上特长课时,您又说:“自己去太危险了,近一段丢小孩的特别多。”
哎!在这里,妈妈,我想对您说:“我已经是一个十岁的大孩子,我有自己的主见、思想,我需要自由,我不想做关在笼子里的小鸟。要是大鹰不把自己孩子的翅膀折断,小鹰将永远飞不上蔚蓝的天空。”不经历风雨怎能见彩虹?妈妈,请您让我做一只翱翔在天空的雄鹰吧!