她三年级作文
开学第一节课,我拿着课本,专心致志地看着。忽然,一声炸雷在头上响起,喊声震天:“新同学,新同学!!!”他们发疯似的吼叫着,有的竟然离开座位,在讲台上“翩翩起舞”、手舞足蹈;有的不停看着窗外,想要看看她的“庐山真面目”。噢,外面站着个小姑娘和她的妈妈,同学们都像研究珍稀动物一样兴致勃勃、迫不及待地打量她。
下课了,我到老师办公室抱作业,只见那个女孩安静地坐在板凳上,和妈妈谈论着什么。我主动和她打招呼,她抬起头来,善意地笑笑,似乎在向我问候。她不高不低,微胖的身材显得文静而听话。眼睛炯炯有神,像乌黑的葡萄。一张看似能说会道的小嘴,一张可爱的圆脸,头发挽成一个特别的环,顿时,她的模样就刻在我的脑海里了。
——她的名字叫汤迪,就像一本神秘的童话书。
同桌埋下头来,偷偷告诉我:“嘻嘻,我已经想好她的外号了,就是元宵节那天圆圆的东西——汤圆!我要把她吃掉。”
又是一个十分钟,她的身边挤得水泄不通,大部分女生,都希望能够认识这个火热的“知名人物”。她一直微笑着,善意地看着我们每个人,像一个小天使。她说,她来自鹿邑,因为妈妈的原因才搬到这里学习的。我听了她的话,打算帮她尽快熟悉这个班级。
毕竟每一个人都会恋旧。中午,我看见汤迪站在讲台上,伤心地抽泣着,不停地用手抹眼泪。听老师说,她有些想念自己的家乡和自己原来的学校了。
每当下课铃打响,我就主动去找她聊天。我拉着她的手,给她介绍每一个同学,希望她能忘掉旧的班集体,早日熟悉我们这个热情的班集体,做我们这个大家庭的一员。
谁知她适应的这么快。瞧:上课时,她虽不举手回答问题,但她亭亭玉立的身姿常常引起老师的注意,每一次问题她都能正确回答;英语听写,她以优异的成绩向我们证明她的优秀,获得了老师地赞扬。
由于我的热心,我们很快成为了朋友。虽然她的话有些奇怪,但我们却常常在一起谈天说地。下课了,她喜欢拉着我的手,一起跑出教室,形影不离地跟着我,和我一起玩耍;做操或站队的时候,她有很多东西都不适应,目不转睛地盯着我。我从她的目光里看出了她对我的信任。
每天,她的笑容总是挂在脸上,对每一个友好的女同学都很和蔼。每次见到她,她都报以我一个灿烂的微笑,明亮的大眼睛好像在说:一起玩儿吧!可是如果有人惹毛了她,她就会大发雷霆。这不,王xx和刘xx就被教训了一顿,心服口服地认错了。
体育课的时候,她喜欢和我站在一起,老师也有意把她安排在我的后面,希望我们成为亲密无间的好朋友。解散的时候,她像只遇到大风大浪的孤舟,在滚滚波涛中起伏,忽然看见一座小岛,便狂奔过去,用那黏糊糊的手拉着我,主动引发谈话的“定时炸弹”:“我挺喜欢这个班的,特别喜欢你!”
“我好喜欢和你在一起玩儿呀!”
………
每次她一句句话语就像太阳的光芒照耀在我的身上。虽然天气寒冷,但我的心里却暖暖的,舒服极了。
在我心目中,汤迪应该是个品学兼优的好女孩,她谦虚好学、礼貌听话。
祝福我们能够在一起,友谊地久天长……