拔河三年级作文
今天阳光明媚,小鸟们在枝头欢唱,风儿把树叶吹得沙沙作响,像一曲悠悠的小令。“加油!加油!”是你哪来的加油声?哦,原来是我们225班和223班正进行着激烈的拔河PK。
看。刘恒希正嘟着嘴,眯着眼,双手紧紧握住绳子,生怕223挪去一点。瞧,谢宇翔太聪明了,竟咬着王宇航的衣服,应该是想在王宇航身上发力,这样不仅在自己手上用力,还能帮王宇航使劲。眼看我们被233班一点一点挪了过去,刘老师见了,马上告诉拔河队员:“重力往下,蹲下一点,脚成弓步!”拔河队员马上按照刘老师的方法去做,这样果然有效,红领巾又被我们班挪过来了。大概是第一局用尽了全力,第二局就败给了223班。最后一局决胜负了,每个拔河队员都打起了十二分精神,想要力挽狂澜。“开始!”裁判一声令下,同学们紧紧抓住绳子,个个面红耳赤,使劲浑身解数,如猛虎一般。近了,更近了,绳子中间系着的红领巾慢慢地走向了我们班的方向。“嘟——”随着一声清脆的哨声,我们225班取得了胜利。“耶!我们班赢了!”同学们欢呼雀跃起来。
欢呼声,呐喊声,响成一片,而223班的同学一个个都垂头丧气,在为失败而感到惋惜。