我生活在美丽而富饶的日照市,这里每天都在发生巨大变化。今天,奶奶、爸爸和我又说起了日照------
奶奶说,以前的日照是一个贫穷落后的地方,人们都住在低矮的草棚子里,冬天没有棉衣、棉被,天气一冷,大家都冻的不敢出门。粮食呢一年根本吃不到头,大米白面只有逢年过节才吃得到,鸡鸭鱼肉根本连想都不敢想。闯东北的每年都有几户,而叫花子更是多的多。人们的脸上没有笑容,大家都在盼着:什么时候才能过上好日子呢?
爸爸说,现在的日照可变了,一座座高楼拔地而起,“东方桥头堡”连接着五湖四海。大学城、世帆赛场、森林公园------这里已变成一座美丽的海滨旅游城市。人们生活富裕,在这片土地上快乐的生活着。
我说,20年以后的日照会变得更加美好,这里将发展成为一颗耀眼的东方明珠。人们的生活都达到了小康水平。各行各业的人们在这块美丽的土地上工作着,要把日照建设成为东方最富饶的地方------
我爱日照,愿我的一切祝福都成为现实!