金鱼三年级作文
王老师带来了两条小金鱼,大的叫胖头,小的叫点点。要知道这两条鱼名字的由来请让我来告诉你吧!那胖头的头又大又扁,所有名字因头而生,那点点呢?胆子特别的小,如果你用手去点点鱼缸,它一定会四处逃窜,样子实在很滑稽。因此,老师喊它点点。
初看它们,身体貌似鲤鱼,好像穿了一件威风凛凛的金盔甲。细看,它们的脑袋和鲤鱼的样子还是有点区别的,更像草鱼的脑袋。我们先来看点点吧!一双小得不能再小的小眼睛,像两颗黑玛瑙;小嘴一张一合,吐出一连串的小泡泡,像珍珠;一身橙色的鱼鳞;尖尖的背鳍;肚子下方,三对三角形的肚鳍好似在鼓掌;它的尾巴箱剪刀,在水中摆来摆去。再看看胖头吧!胖胖的身子,像个充满气的气球似的,显得特别滑稽、可笑。又长又扁的枫叶的尾巴在水中跳着欢快的舞蹈。在阳光下金光闪闪,妩媚动人,婀娜多姿,漂亮、可爱极了!
我最喜欢点点了,每次看到点点时,它都会跃到水面上来然后再落下,好像鲤鱼跳龙门一样,每当看到这个场景,我都恨不得自己也能变成一条鱼儿,和它们一起在水中自由的游来游去。
可爱的金鱼,我喜欢你!