大家好!我是今天的小导游,让我带大家去个景色秀丽,鸟语花香的地方——西湖吧!
“上有天堂,下有苏杭。”我们满怀期待地去西湖十景之一——曲院风荷。这里是一片荷花的海洋。从远处看荷花就像一个个碧绿的圆盘,层层叠叠,铺满了湖面。一朵,两朵,三朵……红的,白的,黄的……一朵朵在荷叶间绽放,真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”!
走近一看,一颗颗露珠在莲叶上静卧不动,在阳光的照射下,露珠就像一颗颗晶莹剔透的小宝石。一阵风吹来,荷叶跳起了舞,好像在欢迎我们呢!荷叶上的露珠也跑动起来了,多么可爱啊!
西湖的美景可不只曲院风荷,还有苏堤、柳浪莺林、平湖秋月…。每一处景色都会让你流连忘返!
听了我的讲解,你是不是迫不及待地想去西湖参观呢!