带你去个好地方三年级作文
走!我带你去个地方――绍兴,一个美丽而富有文化知识的地方。
春天来临时,我愿走在大街上,看路上一行行人从容地走着;让一棵棵摆着各种姿态的梧桐树从我身旁经过。快看!那小小的嫩芽从那粗壮的枝干中蹦出来,它探着小脑袋不停地张望,这些可爱的小生灵带着生命最初的雀跃,让人莫名的心旷神怡。沿路转至曲折蜿蜒的弄堂,黑瓦白墙前,是健朗而和蔼的白发老人正用煤球封炉支起的摊位,臭豆腐、萝卜丝饼、干菜饼、奶油小攀……这是我们最爱流连的地方。
寻着时间的足迹,拿着还未变凉的蘸着甜酱的臭豆腐,时空转换间,耳边渐起细碎的知了鸣叫,江南的夏日正打开大门,迎接四方来客。路旁的梧桐树已经枝繁叶茂了,小生灵褪去了稚嫩成长为手掌般大小,变得如此的富有生命力。走在下面,夏日的热浪被挡在成荫的树外,凉爽笼罩身边。在这种天气里,我更想去兰亭,闻着墨香,回忆昔日王羲之与笔墨纸砚间缘深缘浅的故事。
手握一支蘸着浓墨的毛笔,坐看曲水流觞,看一叶黄叶漂落水面,水面荡起浅浅波浪,习习秋风吹起衣袂飘飘,哦,秋天来了。梧桐树的叶子好似一位害羞的少女,用枯黄的卷边的叶子挡住自己美丽的脸颊。层层叠叠的舒卷黄叶后,隐约立着一位竖着发髻的清秀女子,她蹲在浣纱江边,清洗薄纱,游弋于水中的鱼儿为其美貌所倾倒,沉至水底不敢再露出半分容颜。
冬风渐起,河面结起薄冰,浣纱的姑娘不知去向,沉水的鱼儿还在翘首盼望。打开冬天的大门,一片雪白雪白的大外套把这里裹得严严实实的。沿路奔跑的小孩,不畏严寒,一路嬉闹进了教室,拿出课本早早读书。唯有一个小孩,总是迟上一会,次数多了,他也感到难为情,于是他便自己的课桌上刻了一个“早”字。提醒自己做学问要坚持,要认真。小小的人儿渐渐长大,写出了《狂人日记》、《阿Q正传》……犹如一声声春雷,炸开被严寒封住的中华大地。鲁迅――成为了每一个人心中永久的回忆。
冬天已经来了,春天还会远吗?在下一个春天来临时,我们再一起去别的地方看看吧!去到祖国的大好河山间,去到祖国的名城古迹间,去到祖国的世外桃源间……