我是襄樊旅行社导游—何诗雨,今天,由我带大家到襄樊一日游。
襄樊位于湖北省的西北部,被人们誉为汉江上的一颗璀璨的明珠。
现在是早上七点三十分,我先带大家去二桥头下品尝一下襄樊有名的早餐——牛油面。它是用细细的咸面煮好,配上牛油和调料,闻起来香喷喷的,吃上一口,啊!让你赞不绝口。
吃完早餐,我们去雄伟壮观的夫人城。夫人城四周风景优美,太阳照射在护城河水面上,垂柳掩映,波光粼粼,把夫人城装饰的更加迷人。说起夫人城,还有一段传说故事:当年,一位将军的母亲,也就是韩夫人,为了不让敌军侵入襄樊境内,连夜带着襄阳城里剩下的人(其他的都参军了),垒起一堵城墙。过了几天,敌军果然浩浩荡荡的来了,结果,刚来到襄阳时,却被这堵城墙挡住了,只好领军灰溜溜的走了。韩夫人死后,人们就把她安葬在这里,把这城墙称为夫人城。
中午了,我带大家到小餐馆里吃,先点一盘大头菜,再点一盘馒头,大家不要以为我虐待你们,这饭菜还大有来头呢!大头菜又名孔明菜,是诸葛亮给士兵们做的菜。那年饥荒老百姓都没菜吃,更别说是士兵了。一天,诸葛亮到大山里,看到一种和萝卜一样的菜,就把它带回家,让黄月英把它做成菜。做好后,他们一尝,哇,好吃极了!于是,他们问到,这是什么菜呀?诸葛亮想,这菜头大身子小,就叫它大头菜吧!于是,大头菜就传开了。
下午,你们一定想逛街吧!好,我们就去北街转转,哎,说到北街,那里矗立着的昭明台,你们一定知道吧!那里是昭明太子萧统开始发奋读书的地方。当年,他整天花天酒地,不务正业,梁武帝就派昭明太子的乳娘去劝说他。昭明太子的乳娘对他说了一番话后,就开始发奋读书。他见襄阳这里地好,就建了昭明台,决定在这里发奋苦读,因为他母亲曾在这附近靠洗衣为生,从来没读过书,不识字,所以误了国家大事,自刎而死,昭明台上就可以看见那里,提醒自己要奋发图强。
晚餐时间到了,我们去东门口吃大虾吧!那里的大虾不仅味道鲜美,而且色香味具全,咬一口,又麻又香又辣,嘴里麻酥酥的,味道让你一吃忘不了。
襄樊一日游结束了,大家一定对它有所了解吧!欢迎大家下次光临!