老人与海读后感三年级作文400字
《老人与海》是美国著名作家海明威的著作,曾经因此获得过诺贝尔文学奖。
里面的主人公是一位名叫圣地亚哥的老渔夫,配角是一个叫马诺林的小孩。风烛残年的老渔夫圣地亚哥一连八十四天没有抓捕到鱼了,但他仍不肯向大海认输,到了八十五天终于捕到一条身长十八尺,体重约有一千余斤的大马林鱼!大鱼为了逃脱,则拖着老人的小船往深海里走,老人始终死拉不放,即使没有食物,没有水,没有武器,没有助手,左手抽筋的情况下,他也从不灰心。经过两天两夜的搏斗,总算杀死了大马林鱼,并把它栓在船上,但好景不长,许多鲨鱼来抢夺他的战利品,他一次又一次地把鲨鱼群打败或杀死,战到最后,老人只剩下一只折断的舵炳作为武器。虽然老人最终战胜了鲨鱼群,但大鱼仍难逃被鲨鱼吃掉的命运!老渔夫最终筋疲力尽地拖着一副鱼骨头回到了家,他躺在床上,回忆美好的岁月,以忘却残酷的现实。
通过这本书,我懂得了一个道理,做每件事不要半途而废,即使不能成功,也要坚强的面对,做一个顶天立地的大丈夫!