老人与海读后感三年级作文400字
一艘船越过世界的心头,驶向未知的大海,船头上悬挂着跃然饱经风霜剥蚀却依然艳丽无比的旗帜,舞动着云龙一般的四个小字闪闪发光——超越极限!作者海明威是这样评价他的作品的。
《老人与海》讲述了这样一个故事,一位圣垭哥的老渔夫连续八十四天没有捕到鱼,被同行看为失败都,可他坚持不懈,终于钓到一条大鱼,大鱼把他的小船在大海上拖了三天,最终它被老人杀死了,绑在船的另一边上。老人在归途中遭到了鲨鱼的袭击,但他仍然斗志高昂,像一个角斗士在大海上残酷地角斗场顽强地展开搏斗,经历了重重的艰难险阻,虽然老人捕的鱼在归航的途中只剩下鱼头、鱼尾和一根鱼骨头,但丝毫没有减退老人的坚强意志。
而我在这方面有着很大的不足,比如,有一次玩捉迷藏,几次没有捉到人后,我就没了耐心,举起手来投降了,后来,伙伴告诉我,其实,只要再走几步路我就能抓到一个人了,我心里真后悔自己怎么意志不坚强一点,只是碰到了一点点困难就放弃了。
自从看了《老人与海》这篇文章,我真的领悟到,在人生的长河中,不管遇到多少艰难险阻,风风雨雨,都要像老人一样永不放弃,永不退缩,才能成为永远的胜利者。