爸爸你真好三年级作文
朱自清曾深情描述过父亲的背影,米开朗琪罗曾雕刻过父亲瞬间的神态。我既不是作家,更不是雕刻家,我只能用一句简单的话来表达:爸爸,你真好!
我有一位最棒的爸爸,他高高的个子,圆圆的脸上经常挂着一丝微笑,让人看了就觉得很亲切。
他是我最好的玩伴。小时候,经常围着爸爸闹着要他背我。我喜欢待在爸爸那宽大的背上的感觉。常把爸爸弄得气喘吁吁,我还得意的在他背上手舞足蹈。
他是我的“挡箭牌”。我家是型的严母慈父,每当我犯错误时,老妈总会毫不留情地批评我。这日,我由于数学考得不好,又被老妈批评了,当我将求助的眼光扫向老爸时,他却一脸严肃地走过来对我说:“你妈批评得对!以前是我太纵容你了,这样吧,你和我到房间里去好好谈谈!”妈妈在一旁连声附和:“对,就要教训教训她,老是不长记性!”我满是不解,老爸平时可都是站在我这边的呀,今天怎么突然叛变?和爸爸进了房间,老爸先是将门关上,然后转过身来,对我“嘘”了一下,紧接着,对着墙大骂起来:“你平时骄傲惯了是吧?妈妈批评你错了……”老爸的模样真是搞笑,瞧他一会儿双手插腰,吐沫横飞,一会儿手指着墙,一副恨铁不成刚的模样,我乐了,原来老爸没有叛变啊!于是我也和老爸一起投入地演了起来,我一会哇哇大哭,一会儿低头认错,谁知就在我们演得不亦乐乎的时候,老妈突然推开门走了进来发现了真像,她生气地对老爸说:“就觉得你不对劲,孩子有错不批评还助长她,你这是溺爱,你知道吗?”老爸只好一脸赔笑:“她还小嘛!”我还小,对,我还小,在爸爸眼里我永远都是一个长不大的小女孩,一个要爸爸宠爱的小女孩!谢谢你,爸爸!爸爸,你是世界上最最伟大的爸爸,最最伟大的“挡箭牌”。你总是在我闯祸后默默收拾烂摊子,最多疼爱地数落我两句。
噢,爸爸,你真好!