从小爱科学三年级作文
回到家,我立刻把裤子换了,还真想看看爸爸有什么绝招。只见爸爸拿了个空瓶子,在摩托车油箱里放了些汽油。我想:难道爸爸要把我的裤子烧了再买新的不成?这时,爸爸把汽油往我裤子里沾有机油的地方倒去,然后用手不停地来回搓动。搓了几下就把裤子铺开了,我一看,哟!还真神!黑色的机油不见了。我急着问爸爸:“这讨厌的机油哪去了呀?”“被汽油吃了。”爸爸风趣地说。“哪为什么它会吃机油呢?”我接着问。爸爸说:“这就是科学,当机油遇到汽油,它会起化学反应,让机油乖乖地消失。”我心里暗暗想:科学还真管用!接着,爸爸语重心长地说:“其实我们身边的科学还有很多的,只要你能从小爱科学,学科学,就一定会知道许多的奥秘。”
听了爸爸的话,我一下子对科学产生了浓厚的兴趣。我想:我应该从现在起爱科学、努力学科学,让科学更好地为我们做贡献。