唱歌比赛三年级作文
在我的成长过程中,有快乐,有烦恼,有失败。正是这些过程,让我的成长变得五彩缤纷。
我印象最深的一次烦恼,是一年级的一次唱歌比赛。
记得那个时候,我唱到一半突然唱错了,接着,因为唱错了的原因,所以下面的词接不上,音乐也对不上了。那时,我的脑海中一片空白,心砰砰直跳,像有只小鹿在里面乱撞,可能是因为紧张的原因吧,我没有晋级到下一轮比赛。
回到家,我哭着跟妈妈说:“妈妈,我好伤心啊,我唱错了。”“唱错了就接着唱啊。”“但是音乐又对不上,唉,真烦恼。”妈妈听了我的话,语重心长的对我说:“宝贝,一次失败不怕什么,只要我们多加努力,多加练习,就一定能成功!”从妈妈的话语中,我体会到了妈妈的坚定,我们要笑对生活,笑对成长。
让我们跟随父母一起快乐成长,把希望系于明天彩云,让它串连起回忆和向往吧!