唱歌比赛三年级作文
最近,森林村要评选谁唱的歌最好听。几天后,就快比赛了,据说,奖品是Apple手机和一把精美的梳子,小动物们都跃跃欲试。
猫头鹰听见黄鹂的声音那样动听,心里很担心,因为它的声音如乌鸦一样难听,怕被别人笑话。那天晚上,它下了一个决心,准备天天练习。它停在树枝上“咿咿呀呀”地唱起歌来,真是难听得不能再难听了!小鸡听了大声地哭了起来,还以为是狼来了要吃它呢!小白兔想:这么难听的歌声,到底是谁唱的,真是要命!小兔想着就把耳朵给堵住。小羊正在开聚会,一听到拉锯一样的音乐,立刻跑回去。小猪听到了,生气地说:“是谁在唱歌?吵醒了我的睡眠,真是噩梦!”猫头鹰听了很伤心,但是它还是努力练习,黄鹂听见了,被它的苦练所感动了,它把自己的训练方法认真的传授给它,猫头鹰学习得也很快,它的歌声也越来越悦耳了。
比赛了,猫头鹰唱得可好了!所有的动物都惊呆了,最后,黄鹂和猫头鹰都得了这两个奖品。从此,再也没有人说猫头鹰唱歌——怪声怪调了。