今天,十佳小歌手比赛。在报告厅里场面满无虚席。比赛开始了,场下响起雷鸣般的掌声。
让我感到有趣的是一个班唱<<四季童趣>>的歌。一个女孩扮春姑娘,她头戴"柳叶",一个扮夏精灵,头戴"荷叶"。"荷花"。一个扮秋使者,头戴火红的"枫叶"。又一个扮冬雪花,头戴银白色的"雪花"。她们打扮的精灵古怪,唱着甜美的歌声,表演的非常精彩。
终于轮到了我们班的歌手夏易。他唱的是<<请问路在何方>>。夏易穿着一身黑白相间的衣服,矮矮的个子,小小的眼睛,透着一股精灵的神气。他大胆地上了舞台,拿着话筒,高声歌唱。今天他是带病上台的我觉得他非常了不得,我把最响亮的掌声送给了我班的夏易。
虽然,评委只给夏易92.83分,没有名次,但我相信夏易在以后表演中一定会成功。
加油!夏易!