特别的眼神三年级作文
那个特别的眼神,让人深思,让我久久不能忘怀。
记得那是一节数学课“丁零零,丁零零”,铃声响了,原来热闹非凡的校园又变成了书声朗朗的校园。开始上课了,苏老师提问了一位同学,那同学答非所问,一听就知道他是开小差了。一瞬间,苏老师那张温和的脸由晴转阴,仿佛布满了乌云。她眼睛睁得大大的,直逼这位同学的脸,我们仿佛能感受到苏老师眼里的熊熊烈火,在向他扑去。同学们开始害怕,紧张起来了,因为苏老师平时很温柔,从未出现过这么恐怖的眼神。苏老师沉默了几秒,深呼吸了几下,语重心长的说:“你们班这次考试退步了,是因为没有好好听课。课堂40分钟很重要,不认真听,很多知识就不懂啦。”后来苏老师还提醒我们班总是玩手机不做作业的同学,要戒掉这种习惯,否则后果不堪设想。
下课后,苏老师那严肃的眼神还时常出现在我的脑海。我好好的反思了一下:对呀,我们马上就要升五年级了。不好好听讲的话,成绩就会一直下降,不会的知识就会像滚雪球一样越滚越大,最终把自己压得喘不过气来。
苏老师严肃的神情让我明白了,批评也是一种爱,这种爱能帮你改正错误,这种爱能让你受益匪浅。