辣椒三年级作文
“张馨月,作业呢?”“雨桐,昨天老师让你背的课文你背了吗?”“张扬,你第七课的作文写了吗?”不用说,这肯定是老师的跟班“小辣椒”在发号施令呢!你知道她为什么被称为“小辣椒”吗?那就让我来告诉你吧!
要说“小辣椒”啊,那就是两面派了。一面是严,一面就是可爱了。
有一次,我们班大扫除。组长竟然是“小辣椒”,真倒霉!我们干的都很卖力,可“小辣椒”却一边哼着歌,一边在一旁指挥我们说:“这里,这里这么大一个纸片你们看不着吗?”“小辣椒”的话刚说完,组员们就都冲上去要捡纸片,结果纸片没捡着,脑袋倒都开花了。“你们这群笨蛋,连一张区区的小纸片都捡不了,看我的。”说着,一弯腰,两个手指一夹,纸片就到了她的手里。“小辣椒”大摇大摆地走到垃圾箱跟前,手指一松,垃圾就掉进了垃圾箱里。我们真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
别看“小辣椒”平时这么泼辣,可她也喝和我们一样,有可爱的一面。记得有一天中午,我们几个女生到树荫下乘凉。突然,有一个女生指着“小辣椒”说:“虫……虫……你身上有虫子!”“小辣椒”的脸变得煞白煞白的。“快——快——给我拿下去。”“小辣椒”急得眼泪都出来了,沃恩都不知所措。终于,那虫子让闻风而至的男生拿下来了。“小辣椒”“哇——”的一声哭了起来。
这就是我们班的“小辣椒”。你知道她是谁吗?她就是廉美艳。