辣椒三年级作文
晚上,我一到家看见妈妈手里包着一条温毛巾,我觉得很好奇,马上跑过去,问道:“妈妈,您在干什么呀?”
妈妈说:“别提了,刚才剥辣椒时,不小心被辣椒给辣着了。”
接着,妈妈把我带进厨房,我发现在餐桌上有一盆绿色的东西,我原以为这是我喜欢吃的菜根,可我放进嘴里后,啊!我吐了吐了舌头,真辣呀!原来是青辣椒。
正在这时,妈妈像发“神经病”似的,一会儿用毛巾擦手,一会儿把手放在水槽里,还是不行。过了一会儿,妈妈再也受不了了,急忙开起了空调,把手放在空调的出风口。
啊!真舒服。正在这时,“啪”的一声,停电了,妈妈辣地走来走去,汗都流出来了,嘴里直喊“在这紧要关头没电,真是气死我了,哎哟,辣死了,辣死了……”
于是,“神经病”命令道:“快去给我拿一包冰块来,我的好儿子。”于是,我像闪电一样地速度拿到一包冰块,递到妈妈手里。啊!真凉爽,可是过了一会儿,冰块都溶化掉了,妈妈的手又开始辣起来了。我笑着说:“老妈,我看你去医院好了,也许医生会有办法。”妈妈说:“儿子呀,我自已就在医院上班的,这没办法的。哎!下次打死我也不剥辣椒了,太难受了。”
被辣椒辣到的人,简直是生不如死。所以,一定要小心哦!