度假三年级作文
谁说只有人才可以度假,动物也会度假,就好像鱼,他们比人还会享受生活,老鱼小鱼一个不剩的全都去度假了,就在国庆假期的第二天。这天对我来说有些遗憾,可是对小鱼们来说却是逃过一劫。事情还得从头说起。
国庆节那天,恬恬姐去黄河里捞小鱼了,我有事没去。姐姐回来的时候一边绘声绘色地讲着,一边给我看她抓到的满瓶子的小鱼。她说他们去的时候那里都是鱼,一大群一大群的,数都数不清,随手一捞就是几条鱼,可惜那鱼实在是太小了。姐姐说第二天还去,我急忙说我也去。
第二天,我们带齐了所有的捕鱼装备去捞鱼,到了目的地之后,我们就下到河里开捞了,我们小心翼翼地走着,生怕惊动了那些睡着的小鱼。可是,我们找了半天连片鱼鳞都没看见,阿姨也说见鬼了,她们昨天还看见许多许多成群结队的鱼呢,都哪儿了?
大家正疑惑不解,我一拍脑门,想到了一点,我们在放假,他们也在放假,可能他们也和我们一样,想着难得放假一次,想好好去玩儿一玩儿,昨天那应该是他们都回来做临行前的准备了,所以那么多条鱼,他们今天就集体去度假,当然没有一条鱼想错过这么好的度假机会,所以全都不在 “家”喽!
我猜想,要是他们这群鱼知道他们出来度个假还逃过我们的被捕之灾的话,一定笑个开怀。
哎,朋友,你别笑我想象力太强,难道你有更好的答案?