成长中的我三年级作文
在我的成长中,有许多欢乐,也有许多烦恼,但是这些事让我成长了许多。让我记忆最深刻的事情,还是去年春节去福建特训的那一次。
那次是大年初五,教练和我们六位小朋友一起去福建参加6天的特训。这是我第一次有记忆以来,独自离开父母身边。当时我很兴奋,前三天像放了线的风筝,无忧无虑的,训练起来特别起劲。再高强度的训练也能坚持下来。
可等到第四天的时候,我对侧空翻的动作一直练不起来。我都练哭了,心里很矛盾,也想父母了。这时候,教练让我坐到一边休息,他也走过来和我聊天:“累了?想念父母了?是不是?你们已经很勇敢了,这个不会,以后再慢慢体会要领。你们很坚强,学会了独立,比起那些饭来张口,衣来伸手的孩子强多了。看!那边其他孩子还有父母陪伴,你们要比他们更有信心。”我听了就感觉心里舒坦多了,对教练说:“嗯,谢谢教练。”心里也在默默体会动作要领。然后走到训练队伍中继续训练,不一会就练习成功了。当我成功的那一刻,我向教练举了一下胜利的手势,同时兴奋的“耶”了一声。教练向我投来赞扬的目光。
通过这件事,让我学会了独立、坚强,只要坚持只要努力,就一定会成功。少年强则国强,这是教练给我们的口号,让我们时刻谨记这句话,并深深印在心里。