游日照三年级作文
今天我和妈妈高兴的坐着大巴车从郑州出发去日照游玩,我在想,书中的《赶海》和《美丽的南沙群岛》都很美,不知道现实中的大海是什么样?马上我就要见到真正的大海了,心情特别激动。
我们到了日照已经是凌晨3点了,虽然我有些疲惫,但是按耐不住我内心的激动和喜悦,我们休息了一会。准备去看海。
早晨,因为是阴天,海面上朦朦胧胧的,不过还是可以看见几艘渔船,海鸥响亮的叫声像在说“欢迎,欢迎。”人们都陆陆续续的来到海边,享受扑面而来凉爽的海风。我们就开始了一天的游玩。好多都是外地的游客,大家和我的感觉一样,像是第一次看见大海。大家都不停的拍照留念、恨不得把大海带会自己的家乡。沙滩上当地的人们摆出了海产品在出售,大家在欣赏大海的同时也不忘买一些海产品。一上午的时间很快过去。
简单的吃过中午饭,我们到了一个小沙滩岛上,我望着一望无际的大海,心里激动极了,在岛上我走着走着突然我的脚好像被电了一下,低下头一看是一只水母,就在水母不远的地方有一只小螃蟹,我拿起它把它放生了,我希望小螃蟹好好的长大,健康的生活着。好多当地的居民都来看海,我们也学着当地人买了小铲子、水桶一起挖贝壳、螃蟹、海螺等等。大家都认真的挖着生怕一个不努力就被别人挖去了似的。最后大家一起坐着快艇去大海深处感受海浪冲击带来的喜悦。被海水溅起的浪花打在身上凉凉的很舒服。因为是阴天的缘故,看不清楚远处的大海。有点小遗憾。不过这也让我很期待下一次的看海。
傍晚天边的云彩五颜六色如同“一朵朵鲜花”,海鸥在沐浴着晚霞的余晖,平静的海面,渔船停靠在海边。这么美丽的大自然,我们一定不要破坏它。