美丽的三垟湿地小学三年级作文
三垟湿地的风景人们常用三个字来概括,那就是“清、静、绿”。那里的河水非常清,像一面明亮的大镜子,如果你在河面上划船,你就会看到自己的倒影。当松风鸟语,人们回归了清静和自在,成为人们休闲锻炼的好去处。还有的树木长得非常茂盛,一排一排的,就像是绿色的海洋,亭台楼阁,相错有序。建造师傅一定花了很多心思。
三垟湿地最美丽的地方一定是丽花亭了。顺着弯弯的小径一直走过来,你会看到一个亭子,那就是丽花亭。那里的四周是流水潺潺的小河,到处都是鲜花,五颜六色,真像个美丽童话世界。亭子里还刻有精美的图案。美丽极了!这就是大家为什么说三垟湿地有文化气息的原因了。
三垟湿地同时也是鱼米之乡,方圆十三公里可是物产丰富的地方,那里的美食是菱角、瓯柑,还有其他好吃的土特产。哈哈,你说我们是不是真有口福呀!
三垟湿地水网密布,为这方圆十三公里的土地上提供了巨大的调节功能和生态功能。如果大罗山是“城市之肺”的话,那么三垟湿地就是”城市之肾“。神奇的土地,伟大的人民。
当然,大家还要保护那里的环境,植物,花草树木,不能乱扔垃圾、不能随地吐痰、还不能伤害花草树木,我们一定要珍惜来之不易的美景,使之能成为温州的一张“金名片”。