我想做一名老师小学三年级作文500字
每个人都有梦想,从小我就有一个梦想--长大后做一名老师。因为我喜欢看到老师在讲台上绘声绘色讲解的样子,更喜欢看到同学们全神贯注,学得津津有味的场景。
如果我当上了老师,我首先要以身作则,做好同学们学习的典范。
我想当一名老师。课堂上,我要用一些通俗易懂的语言去教给学生们知识,让他们都能听懂,让他们快乐的学习。下课时,我和学生们面对面一起聊天、交谈,认真倾听他们提出的每一个建议,和他们做朋友,走进孩子们的内心世界。帮他们解决困难。每天晚上的作业尽量少布置一些,让他们回到家里好好的调节大脑。考试前,教他们放松心情、沉稳面对。
我想当一名老师。我要教会学生正确的学习方法,培养他们独立解决问题的能力。让他们多参加各种活动,做到的德智体全面发展。让他们感到学习是一件快乐的事。
我想当一名老师。我要教会学生思想和道德,让他们有一个纯洁美好的心灵。还要教他们团结集体、友爱同学。谁有困难要热心去帮助,不能嘲笑轻视别人。让他们在温暖的环境下健康快乐地成长。
我想当一名老师。我要教会学生们和书做朋友。学会欣赏别人的作品、观察别人的写作方式、明白书中道理。在书的海洋里遨游、在知识的天空里飞翔。
我的梦想是当一名老师。给祖国的未来传授知识。我现在要做的是通过自己的努力和行动去实现我的梦想,去尽我最大的努力做好一名好老师。绝不辜负教师这个太阳下最光辉的职业。