清明踏青三年级作文
清明节快到了,我们一家人高高兴兴地到乡下去踏青。
此时的乡下别有一番情趣。村里的桃花开了,把整个村子映得通红。村子好似被红霞笼罩一般。田野里长出了成片的嫩嫩的青草。那大片的白的黄的菜花也不赖。一眼望去,田野如同盖上了一张花花绿绿的毯子。沟渠里响起了哗啦啦的流水声。声音是那么的清脆。鸟雀们在枝头尽情地欢叫,好像在唱春之歌。蝴蝶在草丛中轻飞,似乎在逗小草们开心。田地间已有人在劳作。凑近一看,原来是大人正带着小孩忙着种豆:大人挖土坑,小孩撒豆种,他们配合得十分默契。远处传来了轰隆隆的机器响声。那是采石场的工人们正在采挖山石……
朋友!如果你问我春天在哪里,那么我会轻轻地告诉你:春天在美丽的乡间!别犹豫了,你也去乡间寻找春天,欣赏春天的美景吧!