清明踏青三年级作文
古人说:“清明时节雨纷纷”,清明节这一天细雨会下个不停。今天 4月5日,是祭祖和踏青的日子。妈妈和姥姥商量回镇平老家给她的爷爷奶奶扫墓。
早上起来,爸爸开车去把姥爷姥姥和舅舅舅妈哥哥接上。我们就开开心心的出发了。一路上,看到路上的车可真多呀!路边的柳树发出了嫩嫩的绿芽。
我们来到了祖宗的墓地,那里的油菜花开啦,金黄金黄的是多么的光彩耀眼。地里的麦苗已经出穗了,有一腿那么高。大人们虔诚地把带来的供品摆好,烧着火纸放着鞭炮。我们在大人的带领下给祖宗磕头。趁大人不注意的时候,我和哥哥像出了笼子的鸟在野地里捉虫捉蝴蝶,又爱怜的把它放掉。毕竟它们也是一个个生灵。
过了一会儿,姥爷说要回家了,我和哥哥依依不舍地离开了这里。