三年前,我从幼儿园走进了小学校园。我的每一步成长都离不开老师和同学的帮助。
我的校园是一个充满爱的家园。一年级时,我加入了少先队,老师将鲜艳的红领巾戴在我的脖子上,它像一团熊熊燃烧的火焰一直温暖着我的心。从这以后,老师的爱便围绕着我,当我生病的时候,老师会关心地对我说:“你难不难受了?”还会给我倒上一杯热乎乎的开水。当老师外出学习的时候,会给我们带来精美的礼物,香甜的糖果,松软的饼干,我们吃在嘴里,甜在心里。我们总被这浓浓的爱包围着。
有了老师的爱,我的学习也变得好多了。期中考试前,老师是多么辛苦啊!带我们做练习,给我们讲书上的题目。考试后我取得了好成绩。我长大了,一定报答老师的这一片苦心,还有同学的爱。当我遇到难题时,同学们会耐心地给我讲解;当我摔倒时,同学们会扶我起来,并关切地问我摔痛了没有。
我的校园是个充满快乐的港湾。课堂上,老师幽默的语言,总是让我们捧腹大笑;课下,操场成了我们的乐园,踢球,跳绳,跑步,玩的不亦乐乎;学校举行的队列比赛,让我们感受到快乐的同时,更体会到了团结的力量。
我的校园还是个知识的宝库。老师孜孜不倦地传授给我们知识,语文开拓了我们的视野,数学让我们大脑更灵活,英语使我们与国际接轨,音乐陶冶了我们的情操……学校每学期开展的公开课,丰富了我们的知识,锻炼了我们的胆量。偶尔举行的作文竞赛,数学竞赛,一次次地考验了我们的知识量,让我们的知识更扎实。
这就是我的校园,一个充满爱,充满快乐,充满知识的乐园,我将在这里度过充实的每一天。