冬三年级作文
春是一个美丽的姑娘,夏是欢快的小男孩;秋是一个景色优美的女孩,冬却是个既欢快又安静的季节,具有别具一格的美。
“哗哗哗哗”、“刷刷刷”、“啪啪啪”,是小雨珠唱歌的声音。小雨珠在窗户上跳舞就像钢琴家在演奏美妙的乐曲;它在空中跟朋友们打招呼发同了“哗哗”的声音。大地上干旱了几天,突然下起了倾盆大雨,大雨让小渠沟里的水满了出来;在地上出现了一个个小水坑。
雨小了,下起了鹅毛大雪,整个世界变成了冰的世界,雪的天下。就连房屋上、树枝上、马路上都披上了厚厚的银白色的冬装,四周的一切都成了粉妆玉砌的世界。下过雪后,孩子们都一个接一个地出来玩,他们:有的先把一团雪滚成球,然后放到地上去滚;有的堆了一个笑嘻嘻的雪人;有的朝你扔一个雪球,又扔回一个雪球。大地听见孩子们的欢声笑语别提有多开心了。
冬,有着脱俗的美。那茫茫的天、地,一切事物都是白色的。偶尔点缀着几朵红梅,更觉的别具一格。不论如何它都流露出那清淡、纯洁的主调。