胆小的我三年级作文
我是个爱看书、爱画画的小男孩,有着一双”迷人“的小眼睛,总是喜欢把新的东西拿在手里。我还是个”胆小鬼,“怕有小偷进来。其中有一次最令我印象深刻!
那是一个黑漆漆的晚上,爸爸还在宁波进货,妈妈在水果店工作。我作业一写完,随手拿了本书看了起来。没过多久,只听窗外”啪“的一声响,我立刻警觉起来,一动不动地坐在客厅里。过了一会儿,也没有听见第二声”啪“响。我悄悄地打开窗户,警觉地望瞭望窗外,原来是一个小孩拿着一个放完的鞭炮在挥舞着玩耍。却把我吓得脸色都青了。
又过了一会儿,我忽然又听到”咚“的一声,这声音好像从妈妈房间传出来的,我顿时吓了个半死,心想:这会不会是小偷进来了?我该怎么办?我赶紧把门关上,钻到被窝里,连气都不敢喘一声。不知过了多少时间,只听见"呯”的一声响,我断定是奶奶回来了。只听见奶奶说:“皓皓,你怎么这么早就睡了?“我一听是奶奶的声音,我连忙钻出被窝,此时的我已经是满头大汗了,奶奶见我这样子,说:”你怎么了?怎么满头大汗?“我急忙把刚才的事情一五一十地说给奶奶听奶奶听了,说:'皓皓,世界上没有鬼的,小偷也不可能上我们这么高的楼,你真是杞人忧天啊!”
这就是我,一个胆小如鼠的我。你还愿意和我做朋友吗?