期末考试三年级作文
期末考试前一个星期,我就已经紧张得不行,妈妈鼓励我说:“没关系,只要平时认真学习,跟着老师好好复习就可以了。”
所以那一周我认真地跟着老师复习,回到家妈妈帮助我梳理知识要点。妈妈每天还换着花样给我做饭,希望我放松心情,减轻压力,考个好成绩。
在各种的不情愿中,我还是迎来了期末考试。到了考场,我的心里就像揣了一只小兔子,怦怦地跳个不停,全身就像一个小喷泉一样往外流汗。答题时,我的手一直在发抖。过了几个小时,两场考试终于结束,我心里的石头也总算落了地。回到家后,妈妈问我考得怎么样?我回答还行,妈妈开玩笑说:“这都多亏了我早晨给你煎的两个鸡蛋,一根火腿肠。”
左盼右盼,终于到了领通知书的那天。功夫不负有心人,语文我考了91分,数学考了98分。我永远都不会忘记这几天,因为有了妈妈的鼓励才让我有了学习的信心。