期末考试三年级作文
还有一个星期就要期末考试了,我们应该怎样对待它呢?
首先,我们要把一学期学的内容和知识点复习一遍,做一些练习。有的人平时不好好学,快要考试的时候就死记硬背。这样临时抱佛脚是没有用的,死记硬背也记不住多少。在学校,老师要我们复习的都是要点,我们回家应该多翻看,在家复习时应从第一课起,往后复习。复习时先将课文默读一遍,再把生字看一遍,将学习课文时做的笔记看一遍。如果遇到不懂的地方或问题,应该去问老师、查资料······
其次,我们要以平常心去对待期末考试。不要把自己弄得太累、太忙,如果复习较累了,可以放松一下,打打篮球、乒乓球,适当地看会儿电视、玩会儿游戏。就如一句俗话所说,不考不玩、小考小玩、大考大玩。考前也不要太紧张,它只是人生跑道上必定要越过的栏,只要你勇于面对它,不管分数高低,你就是胜利者,并不要把分数看得那么重,只要发挥正常水平就行了。
祝所有同学考试顺利!考出好成绩!